
ギリシャのお酒ouzo ウゾ Picture Of Greek Style Restaurant Bar Olympia Yokohama Tripadvisor
ウゾとは、アニスの香りを持つ、ギリシアとキプロスで生産される無色透明のリキュールである。 名称は、原産地名称保護制度で保護されている。 なお、片仮名表記ではウゾなどと書かれることもあるが、本稿では以降ウーゾに統一する。 Wikipedeiaより ウゾは度数が40度ととても高いですが、一般的には水割りで飲まれているとのこと。 また料理にも、酒蒸しで使用したり、 国民的なお酒OUZO (ウゾ) まずご紹介するのは、ギリシアとキプロスで生産され、世界的にも有名なウゾ (ウーゾとも言います)。 「神のお酒」とも呼ばれるギリシャの国民的なお酒 はで、アニス系と呼ばれる香草、バーブ類のリキュールの総称です。 潰したブドウやレーズンを原料に蒸留したグレープ・ブランデーをベースにしたリキュール。 特徴的な香りをもつアニス(あるいは
ギリシャ ウゾ おすすめ
ギリシャ ウゾ おすすめ-818円 ウゾは、ギリシャのアニス系リキュールの総称で、国民的なお酒。水などで割ると白濁するのが特徴。メタクサ ウゾウゾの中でも世界一の販売量を誇る。 ウゾ 7 700ml 375度 OUZO 薬草香草系リキュール ギリシャ産 アニス系リキュール アペリティフ Greece メタクサ Metaxa kawahc 御中元店名には スナック の文字が有りますが、私的にはギリシャバーです、なんたってマスター がギリシャの方ですから仕方有りません。そしてouzo(ウゾ)が飲めるのは市内ではここ しか無いので、飲みたい時はここに来るしか有りません。

Bottles Of Greek Ouzo Traditional Alcoholic Drink Thessaloniki Greece Stock Photo Alamy
ウゾの瓶はラベル、瓶の形が様々で楽しい。右は神殿の柱の形で、お気に入りの一つ。 Το ουζο ειναι παραδοσιακο Ελλινικο ποτο (ウゾはギリシャの伝統的な飲み物) ト ウゾ イネ パラドシアコ エリニこの味はウゾやワインがすすみますね。 (左)おなじみのギリシャ風サラダ(注5)やサガナーキ(注6)、魚介のフライや肉の煮込み料理など (右)スぺゾファイ メニューを見て選ぶよりも、目の前で見ることで美味しさも伝わってくるのがいいですね。 ウーゾとはギリシャ特有のお酒です。 ベースはつぶしたブドウやレーズンを原材料とした蒸留酒。 つまりグレープブランデーですね。 そこにハーブや薔薇の花びらなどが混ぜられています。 ちょっと味の見当がつ
16春、オーストラリア・シドニー発のモダンギリシャレストラン「アポロ ( the apollo )」が日本上陸。16年春、1店舗目を銀座数寄屋橋に誕生する「東急プラザ銀座」にオープンします。新鮮な食材を活かし、オリーブオ イル、新鮮な野菜や魚介類をたっぷり使ったヘルシーなギリシャ料理はウーゾ は、アニスの香りを持つギリシャのリキュール。 ウゾはアニスをブランデーに浸漬後蒸留する酒。 この商品はカロヤニス兄弟が10年に発売した。 当時売り出したのが試作樽12番目の酒。それでこの酒名になった。 ギリシアには、 ウーゾ と メゼデス (スペインでいう タパス のような前菜)を提供する ウーゼリー ( ouzerie )というカフェが多く存在します。 夕方にウーゼリーに寄り、メゼデスをつまみながら、ゆっくりウーゾを飲むのです。 ウーゾは水で割ったり、氷を入れてもGood おつまみをとらずにウーゾだけを飲む飲み方は、ギリシャではあまり好まれません。 一日の終わりにリラッ
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